Промышленным электродвигателем называется машина вращательного типа, которая преобразует электрическую энергию в энергию работы, то есть механическую энергию. Без этих высокотехнологичных машин сегодня довольно сложно представить себе любое производство.
Даже работа складской техники невозможна на сегодняшний день без электродвигателя, а остановка электрического мотора чревата остановкой всего производственного процесса.
Именно по этой причине для того, чтобы избежать подобного коллапса, необходимо обладать знаниями о свойства и условиях отдельных видов промышленных электродвигателей, а также проходить регулярно технической осмотр оборудования.
Проведение этих мер позволят вам осуществлять своевременный ремонт электродвигателей и избежать внезапной поломки. Если же замена оборудования становится неизбежной мерой, то знать особенности нужного промышленного электродвигателя – значит облегчить процесс его покупки.
В этом случае найти решение проблемы, где совершить покупку промышленного электродвигателя, не составит труда.
В состав любого промышленного электродвигателя входит две части:
1) Статор (неподвижная часть);
2) Ротор (подвижная часть).
На статоре располагается обмотка возбуждения, которая создает магнитное поле, а ротор связан с механизмом, который должен быть приведен в движение.
Промышленные электродвигатели различаются постоянного и переменного тока.
Промышленные электродвигатели постоянного тока были запущены в массовое производство еще в 19 веке. Их особенность и главное преимущество в том, что они обладают возможностью плавно регулировать частоту вращения в широком диапазоне. Электрические моторы постоянного тока применяются в качестве тягловых и крановых двигателей. На сегодняшний день этот вид двигателей пользуется меньшей популярностью из-за своего небольшого срока эксплуатации щеточного устройства и радиопомех.
Промышленные электродвигатели переменного тока пользуются большой популярностью на сегодняшний день. Их главным достоинством является неприхотливость в использовании и простота устройства. На частота вращения у такого двигателя практически не поддается регулированию.
Промышленные электродвигатели переменного тока подразделяются на две группы: синхронные и асинхронные.
Скорость вращения синхронных двигателей постоянно зависит от частоты электрической сети, асинхронных – непостоянно.
Асинхронные электродвигатели довольно широко применяются не только в промышленности, но и в бытовой технике. Этот вид электромоторов является самым распространенным, так как может использоваться в условиях как тропического, так и северного климата.
Промышленные электродвигатели в нашей стране предлагают к реализации различные предприятия. Приобрести их можно при помощи различных посредников или напрямую от производителя. |